Представители центральной больницы Сан-Франциско сообщили о том, что еще одна пассажирка южно-корейского авиалайнера, потерпевшего крушение при приземлении, скончалась от травм.

Имя и возраст девочки, находившейся в критическом состоянии с прошлой субботы, не сообщается по просьбе ее родителей.

Она стала третьей жертвой авиакатастрофы самолета Boeing-777 авиакомпании Asiana Airlines, совершавшего шестого июля рейс из Сеула в Сан-Франциско. Самолет ударился о землю при посадке, развалился и загорелся. Тела двух пассажирок-школьниц из Китая были найдены рядом с обломками самолета.

В пятницу американские власти подтвердили сообщение о том, что пожарная машина, из тех, что участвовали в тушении пожара на самолете, наехала на одну из погибших.

Водитель не заметил девочку, которая лежала на земле под слоем пожарной пены. Пока не известно, получила она травмы во время крушения или под колесами машины.

Продолжается расследование причин аварии.

Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines, следовавший в Сан-Франциско из Шанхая с пересадкой в Сеуле, потерпел крушение 6 июля. При жесткой посадке у самолета частично разрушился фюзеляж, после чего он загорелся. На борту лайнера находились 291 пассажир и 16 членов экипажа; в результате инцидента погибли два человека, еще 182 получили ранения.

В ходе расследования, в частности, выяснилось, что один из пилотов впервые в карьере сажал самолет подобного типа в аэропорту Сан-Франциско; в то же время на других лайнерах он налетал более десяти тысяч часов.

Напомним, предварительное расследование показало, что на посадке самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы, задел защитную стену и у него отвалился хвост.

По материалам: Радио Свобода

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

499