Россия проводит самые масштабные в постсоветской истории военные учения, сообщили в управлении информации Минобороны России.

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, 13 июля в войсках Восточного военного округа началась масштабная проверка боевой готовности.

«Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет свыше 80 тыс. военнослужащих, около 1 тыс. танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота», - говорится в сообщении.

Так, к проверке боевой готовности привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.

В ходе проверки боевой готовности будет проверена мобильность соединений и их способность осуществить оперативную переброску на расстояния более 3 тыс. километров, для чего спланирована переброска войск железнодорожным и морским транспортом, а также самолетами военно-транспортной авиации.

Мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми обязательствами по отношению к другим государствам и не направлены против чьих-либо интересов, подчеркивается в сообщении.

Внезапная комплексная проверка войск (сил) Восточного военного округа будет проведена в течение недели и завершится 20 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782