Милиция рассматривает несколько версий нападения на машину николаевских инкассаторов, в результате которого был убит водитель инкассаторского авто, также погибли двое злоумышленников и таксист, машину которого использовали налетчики.

«Похоже, налетчики детально знали о маршруте и времени перевозки, готовились к этому, убив таксиста. То есть действовали по наводке. Учитывая, что сейчас в Николаевской области много милицейских чинов из Киева (из-за изнасилования во Врадиевке), то на такой расстрел могли решиться либо отъявленные рецидивисты, либо убитым позарез нужны были деньги», - рассказали в областной милиции газете «Сегодня».

Кроме того, как обычно в таких случаях, проверяется причастность самих инкассаторов к происшествию.

Газета пишет, что милиция установила личности киллеров: одному из них 29, второму - 31 год. «О первом, по фамилии Васильев, есть сведения, что он якобы работал в СБУ, фамилия второго - Шишкин. Это проверяется», - сказали в МВД.

Появившаяся в местных СМИ информация о том, что налетчиков было трое, проверяется, хотя инкассаторы говорят о двоих нападавших.

Выживший инкассатор Александр Щербина, который в перестрелке убил двух злоумышленников, рассказал изданию о произошедшем: «Мы ехали по привычному для нас маршруту… Может, они за нами следили, но нападение точно было подготовлено налетчиками. Подозрительной была обстановка - нам не встретились ни люди, ни авто... Их машина сначала ехала навстречу нам с включенной аварийкой».

Как ранее сообщал ForUm, утром 12 июля в Николаеве неизвестные совершили вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль «Укрпочты», в результате чего на месте преступления были убиты водитель инкассаторов и один из нападавших. Второй преступник скончался в больнице. Впоследствии правоохранители нашли тело водителя такси, автомобиль которого был использован злоумышленниками для совершения преступления.

Злоумышленники не смогли завладеть денежными средствами (по данным СМИ, в автомобиле «Укрпочты» находилось 3 млн грн для выплаты пенсий), которые охраняли инкассаторы. В инкассаторском автомобиле, кроме водителя, находились еще двое сотрудников, которые телесных повреждений не получили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1880