В столице создана рабочая группа по вопросам интеграции беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной защите. Соответствующее распоряжение КГГА подписал Александр Попов, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Согласно документу, региональная рабочая группа до 1 октября 1013 должна разработать и представить на утверждение в установленном порядке план мероприятий по интеграции беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной защите, в украинское общество на период до 2020 года.

«Возглавит рабочую группу и будет контролировать выполнение распоряжения КГГА - заместитель председателя КГГА Виктор Корж. Заместителем председателя рабочей группы назначен (по согласию) начальник Управления по делам беженцев Главного управления Государственной миграционной службы Украины в г. Киеве Владимир Власов, секретарь региональной рабочей группы (по согласию) - главный специалист отдела интеграции и социального сопровождения Управления по делам беженцев Главного управления Государственной миграционной службы Украины в г. Киеве Елена Мережко.

В общий состав рабочей группы по вопросам интеграции беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной защите в украинское общество вошли представители: Департамента здравоохранения, Главного управления юстиции в г. Киеве (по согласию), благотворительного фонда «Рокада» (по согласию), Департамента общественных коммуникаций исполнительного органа КГГА, Департамента культуры, Главного управления Государственной миграционной службы Украины в г. Киеве (по согласию), регионального представительства Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине (по согласию), Киевского городского центра занятости, Национального комитета общества Красного Креста Украины (по согласию), Департамента образования и науки, молодежи и спорта», - отмечается в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

589