Вчера, 12 июля, в Черкасской области при задержании злоумышленника был смертельно ранен сотрудник Смелянского горотдела милиции УМВД в области, сообщили в Управлении связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

По данным УСО, виновник в смерти правоохранителя ранее подозревался в преступлениях против собственности, в частности, ему были выдвинуты подозрения в совершении кражи.

В связи с этим он был приглашен в горотдел милиции для дачи объяснений по этому поводу. Мужчина прибыл в установленное время, поговорил со следователем, после чего был отпущен домой, отмечается в сообщении.

На следующий день ему было предложено вновь явиться в милицию для дачи показаний, но он не пришел, а также не отвечал на звонки правоохранителей и даже родных, сообщили в МВД.

В то же время через три дня брат подозреваемого прибыл к правоохранителям с заявлением о его исчезновении и объяснил, что тот ушел из дома и до сих пор о нем ничего неизвестно, отмечается в сообщении.

На основании заявления родственника информация об исчезновении мужчины была внесена в Единый реестр досудебных расследований и зарегистрировано уголовное производство.

Спустя некоторое время правоохранителям стало известно местонахождение этого человека. Для выяснения всех обстоятельств дела туда выехал наряд милиции.

«Не ожидая сопротивления от разыскиваемого, правоохранители выехали без оружия. При попытке подойти к мужчине, тот бросился на одного из милиционеров с ножом и нанес ему несколько ударов. Раны оказались не совместимыми с жизнью», - сообщили в МВД.

После этого мужчина, понимая, что ему не избежать ответственности, скрылся с места преступления и впоследствии покончил жизнь самоубийством, говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

975