Материалы по поводу инцидента на рынке «Шлях» в Киеве переданы в прокуратуру для проведения дальнейших проверок, сообщили в пресс-службе столичной милиции.

В прокуратуре Святошинского района Киева проинформировали, что по заявлению активистки КУПРа относительно ее избиения милиционером на столичном рынке «Шлях» открыто уголовное производство и начато досудебное расследование.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

В ходе досудебного расследования действиям правоохранителя будет дана правовая оценка.

Напомним, вечером 12 июля к Святошинскому райотделу милиции пришли почти 100 человек, протестуя против действий милиционера, избившего женщину на рынке «Шлях».

По данным милиции, отдельные митингующие, грубо нарушая общественный порядок, пытались проникнуть на территорию райуправления, при этом они повредили несколько секций металлического забора. Также ими был применен слезоточивый газ, утверждают правоохранители.

В главке также заявили, что в результате конфликта 6 сотрудников Святошинского райуправления получили телесные повреждения и были госпитализированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

784