Около сотни человек пришли к Святошинскому РОВД в Киеве с требованием наказать милиционера, ударившего активистку Коалиции участников оранжевой революции.

Как сообщил на своей странице в Facebook лидер КУПР Сергей Мельниченко, инцидент возник на продуктовом рынке «Шлях», где милиция попыталась разогнать торговцев.

Активистка КУПР попросила милиционера общаться на государственном языке, за что получила от него удар кулаком в почку.

«Разъяренные предприниматели бросились за милиционером с призывами совершить самосуд. Около сотни предпринимателей бежали несколько сот метров за милиционером», - рассказал Мельниченко.

По его информации, около 20.00 у Святошинского РОВД произошли столкновения протестующих с «Беркутом», который применил слезоточивый газ.

Мельниченко также обнародовал фотографию удостоверения милиционера, ударившего девушку.

Как пишет на своей странице в Facebook Елена Белозерская , к людям вышел начальник райотдела, показал удостоверение избившего девушку и сказал приблизительно следующее: «Мы забрали у него удостоверение, он больше не милиционер».

Люди не поверили начальнику РОВД и заявили, что собираются оставаться до утра.

Около 22.00 протестующие повалили забор у Святошинского райуправления милиции и попытались проникнуть в помещение.

По состоянию на 22.40 количество протестующих составило около 100 человек. Активисты стояли с флагами КУПР и ВО «Свобода», возле входа в райотдел они разбили палатку. Участники митинга скандировали «Врадиевка!» и требовали наказать милиционера, ударившего девушку.

Здание по периметру охраняли сотрудники милиции, вход на территорию райотдела заблокировали бойцы подразделения «Беркут».

Ближе к полуночи активисты свернули палатку и покинули место конфликта.

о материалам: Зеркало недели

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1272