Жители пгт Саврань Одесской области в течение двух лет обивали пороги всевозможных инстанций с требованием запретить транзитное движение грузовиков, ежедневно курсирующих из карьера в Кировоградской области через населенные пункты Савранского и Гайворонского районов к трассе Киев-Одесса.

Тяжелые самосвалы стали настоящим бедствием для жителей поселка.

 
 
 
«Ломается и проседает дорожное покрытие и полотно, от мощных вибраций оседают фундаменты строений, трескаются стены, обваливаются потолки. Люди доведены до отчаяния. Их обращения в местные органы власти никаких позитивных результатов не дают», – писали жители в обращении, которое адресовали местным СМИ в конце июня 2013 года.

Местные власти с помощью не спешили, и доведенные до отчаяния жители поселка перекрыли движение грузовому крупнотоннажному транспорту. В стремлении добиться справедливости их поддержали активисты Движения «Украинский выбор».

 
 
И вот сегодня, 12 июля, под давлением общественности Савранский районный совет принял решение о запрете транзитного движения грузового автотранспорта по улицам пгт Саврань.

Чтобы обеспечить выполнение решения местного совета, пикетчики, перекрывшие дорогу, приняли решение устроить на ней блок-пост.

Напомним, Движение «Украинский выбор» поддерживает граждан в их стремлении отстоять свои права, выступает за развитие местного самоуправления, практику проведения референдумов по народной инициативе. Это не первый случай в Украине, когда доведенные до отчаяния люди прибегают к радикальным мерам. Чиновникам всех уровней нужно помнить: власть не столько должность, сколько право, которое в нашей стране принадлежит народу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

872