Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов не исключает, что внеочередная сессия Киевсовета состоится в конце июля - начале августа. Об этом Попов сказал на пресс-конференции сегодня.

Он пообещал, что обратится в Киевсовет с просьбой определиться с датой сессии на ближайшее время.

«Я надеюсь, что сессия состоится», - сказал он, добавив, что конкретно о сроках говорить не может, поскольку решение принимает горсовет.

«Нам нужно искать варианты и принимать соответствующие решения, поэтому я буду просить депутатов Киевсовета собраться на новое заседание и проголосовать ряд решений», - сказал он, сообщает «УНИАН».

Он подчеркнул, что если сессия не распределит средства, то в городе может начаться коллапс. Так, по его словам, подрядчики, реконструирующие Почтовую площадь, уже пригрозили, что прекратят работы в случае отсутствия дальнейшего финансирования.

Он заметил, что кроме важных социальных решений, которые не были приняты вчера из-за срыва сессии, в КГГА готовится еще ряд важных для города решений.

Отвечая на вопрос, что сделает горсовет, если и следующее заседание будет заблокировано, Попов выразил надежду, что к этому времени правоохранительные органы дадут оценку вчерашним событиям. «Я обязательно отработаю этот вопрос. Проведу переговоры с городскими профсоюзами, и я думаю, что они смогут найти убедительные аргументы для политиков относительно того, чтобы они не блокировали», - сказал Попов.

Как ранее сообщал ForUm, секретарь Киевсовета Галина Герега не исключает проведения внеочередной сессии Киевского городского совета.

11 июля секретарь Киевского городского совета Галина Герега закрыла сессию Киевсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571