По результатам служебного расследования, проведенного в связи с резонансным преступлением во Врадиевке, из органов внутренних дел уволены 9 сотрудников милиции Николаевской области, трое – уволены с занимаемых должностей, еще трое – предупреждены о неполном должностном соответствии. Об этом шла речь в ходе расширенного заседания коллегии МВД, на котором были представлены результаты расследования.

Как сообщает управление связей с общественностью Министерства, проведение расследования событий во Врадиевском районе глава ведомства Виталий Захарченко поручил комиссии, возглавляемой начальником Главного штаба МВД Владимиром Березаном.

«За время работы комиссии во Врадиевке к представителям МВД обратилось 94 гражданина. Среди них, кроме жителей Врадиевского района, также были жители близлежащих населенных пунктов. По результатам изучения обращений комиссия определила причины и условия, которые привели к чрезвычайной ситуации с участием работников милиции. Среди основных причин – ощущение безнаказанности и круговая порука, на которых базировалась деятельность части работников Врадиевского райотдела», - говорится в сообщении.

За недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения из органов внутренних дел уволен начальник Управления МВД Николаевской области Валентин Парсенюк, его заместитель и начальник кадрового подразделения УМВД.

Также с занимаемых должностей уволены трое сотрудников областного подразделения внутренней безопасности. Кроме того, за допущенные нарушения уволен почти весь руководящий состав Врадиевского РОВД.

В милиции напомнили, что ранее из органов внутренних дел были уволены начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий, а также сотрудники этого отдела Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак.

Как ранее сообщал ForUm , милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже- 2 июля.

Ночью 1 июля в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, Дрыжака, безосновательно оставили на свободе. В ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

За сокрытие преступления задержан заместитель начальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области.

Президент Украины Виктор Янукович взял расследование дела об изнасиловании под личный контроль .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1240