Создание в Киеве Центра матери и ребенка является для города чрезвычайно актуальной задачей, и столичная власть прилагает все усилия для ее решения. Об этом рассказал журналистам глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

«К сожалению, в столице все еще существует проблема раннего социального сиротства. Безусловно, шаги, предпринятые городом в последние годы для ее преодоления, дали свои результаты. За последние пять лет количество отказов матерей от своих новорожденных детей в роддомах уменьшилось в два раза. Но мы стремимся свести этот показатель к нулю. Центр матери и ребенка, в котором мамам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, и их деткам будут созданы самые лучшие условия, призван решить эту задачу», – рассказал Попов.

По информации пресс-службы КГГА, в первом квартале нынешнего года зафиксировано 8 отказов матерей от своих новорожденных детей в роддомах столицы. При этом пять лет назад в год фиксировалось более сотни отказов.

Как отмечают в КГГА, Социальный центр матери и ребенка создается в Киеве в рамках реализации социальной инициативы Президента Украины Виктора Януковича «Дети – будущее Украины» и программы главы государства «Украина для людей». Центр матери и ребенка – заведение временного проживания женщин на седьмом-девятом месяце беременности и матерей с детьми в возрасте от рождения до 18 месяцев. В Центре будут получать социальную, психологическую, педагогическую, юридическую и другие виды помощи от специалистов беременные женщины и молодые мамы, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, препятствующих выполнению материнского долга. Основной целью деятельности центра, открытие которого запланировано на 2014 год, является внедрение новых форм социальной поддержки женщин и предотвращение отказа родителей от новорожденных детей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

601