Граждане Беларуси, пострадавшие в результате столкновения двух пассажирских автобусов возле с. Воля-Любитовская Волынской области, уже отправлены на родину, сообщает белорусское посольство в Киеве.

«Все они уже выехали в Беларусь», - сообщили в диппредставительстве.

Кроме того, в посольстве отметили, что на сегодняшний день решается вопрос репатриации тела погибшего белорусского мальчика, сообщает «Интерфакс-Украина».

По последним данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, в результате ДТП на Волыни в четверг 8 человек погибли, 36 – госпитализированы. Среди 8 погибших - двое иностранцев (один ребенок – гражданин Беларуси, и один гражданин Болгарии – водитель туристического автобуса) и шестеро украинцев.

Госпитализированы с травмами различной степени тяжести 36 человек, из них 26 белорусов (в том числе 17 детей и подростков), один гражданин Болгарии (водитель туристического автобуса), 9 украинцев (в том числе двое детей).

Напомним, ДТП произошло утром 11 июля в результате лобового столкновения автобуса SETRA, перевозившего граждан Республики Беларусь на отдых в Болгарию, и автобуса «БАЗ A07925», совершавшего рейс по маршруту Луцк-Шацк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

463