В столовой Каневского природоохранного заповедника, в которой отравились проходившие производственную практику студенты Киевского национального университета им. Т.Шевченко, обнаружен ряд недостатков, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Все пострадавшие указывают на неудовлетворительные органолептические свойства блюд, которые принимались на ужин 8 июля и завтрак 9 июля», - говорится в сообщении.

Как отметили в Минздраве, проведено санэпидобследование столовой, в результате чего был выявлен ряд недостатков: там не производится контроль за температурным режимом холодильного оборудования для хранения мяса, не указаны конечные сроки годности продукции, которая сохраняется без промышленной упаковки.

Также в ходе проверки было проведено внезапное бактериологическое обследование работников пищеблока.

Кроме того, установлено, что студентов-практикантов привлекали к подаче готовых блюд на обеденные столы и для мытья посуды.

«Расследование случая группового заболевания студентов Киевского Национального университета им. Шевченко продолжается, ситуация находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, 10 июля по состоянию на 10:30 в инфекционное отделение Каневской центральной районной больницы с диагнозом «острый гастроэнтероколит» были госпитализированы 15 человек. Затем сообщалось о том, что число госпитализированных возросло до 31.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

484