В ближайшее время 39 габаритно-весовых комплексов, осуществляющих контроль за соблюдением перевозчиками норм по весовым параметрам, установленных законодательными актами Украины, планируется оснастить камерами видеонаблюдения.

Об этом, как передает в ходе брифинга корреспондент ForUm’a, заявил председатель Госинспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Евгений Пронченко.

«Для того чтобы зафиксированная информация во время соответствующего контроля была публичной и ни от кого не скрывалась», - акцентировал чиновник.

Также он отметил, что с апреля нынешнего года по средствам габаритно-весового контроля выявлено 476 нарушений автотранспортного законодательства.

«Укртрансинспекция совместно с ГАИ и «Укравтодором» осуществляет контроль за соблюдением перевозчиками норм по весовым параметрам, установленным законодательными актами Украины.

Сегодня этот контроль осуществляется в 21 области и в Крыму с помощью 38 передвижных весовых комплексов и одного стационарного.

Так, с 1 апреля по 11 июля проверено 15992 фуры, выявлено 476 нарушений», - акцентировал он.

В то же время, по информации Мининфраструктуры, по данным нарушениям применены финансовые санкции на сумму 809 тыс. 200 грн.

По словам Пронченко, данный контроль направлен на поддержание в надлежащем состоянии дорожного полотна. Глава Госинспекции напомнил, что сегодня при температуре выше 28 градусов движение крупногабаритного транспорта общей массой 24 тонны и нагрузкой на ось 7 тонн запрещено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

714