Запланированное повышение тарифов на проезд железнодорожным транспортом лишь на несколько процентов сократит те огромные убытки, которые несет Укрзализныця от перевозки пассажиров. Об этом пишет газета «Факты и комментарии».

«Министерство инфраструктуры было вынуждено пойти на эту крайнюю меру, поскольку со стороны государства так и не была решена проблема огромных убытков, которые несет Укрзализныця от пассажирских перевозок. Впрочем, повышение тарифов компенсирует лишь мизерную часть затрат железной дороги», – цитирует экспертов издание.


В Укрзализныце отмечают, что повышение тарифов позволит уменьшить убытки от пассажирских перевозок во втором полугодии 2013 г. на 270 млн грн (или на 4%). При этом, по прогнозу аналитиков, убытки от пассажирских перевозок во втором полугодии 2013 г. достигнут 2 млрд грн.


«Нынешний рост тарифов, по мнению специалистов, не позволит решить вопрос убыточности пассажирских перевозок: они и дальше останутся ниже нулевой рентабельности», – говорится в статье.

Таким образом, Укрзализныця будет вынуждена и дальше покрывать убытки от пассажирских перевозок за счет перевозок грузов. Так, по данным издания, в прошлом году дотация Укрзализныци на среднестатистическую поездку одного пассажира в дальнем сообщении составила 84,5 грн, а в пригородном — 9,5 грн.

«На сегодня убыточными являются перевозки пассажиров в вагонах типа “купе” и “плацкарт”, а самыми экономически невыгодными являются пригородные перевозки. Действующий тариф для пассажирских перевозок на дальнем следовании покрывает только 30% расходов железной дороги. Поэтому, чтобы выйти на экономически обоснованный тариф, нужно повысить его в среднем в три раза», – цитируют «Факты и комментарии» координатора реформ транспортной отрасли координационного центра по внедрению экономических реформ при Президенте Украины Александра Каву.

Эксперты убеждены: единственное, что могло бы решить проблему и сдержать тарифы на прежнем уровне, – это дотации из госбюджета.

При этом даже после повышения тарифов цены на проезд железнодорожным транспортом в Украине остаются значительно ниже, чем в России. К примеру, стоимость проезда на расстояние 700 км в плацкартных и купейных вагонах нефирменных украинских поездов в 5 раз ниже, чем в аналогичных российских – хотя железную дорогу в РФ дотирует государство.

«Вагоны купе и СВ в России давно работают по рыночным ценам и конкурируют с авиаперевозками. А вот пригородные поезда и плацкарт дотируется из федерального бюджета. Государство регулирует льготы, тарифы, несет ответственность за покрытие убытков», – отметил аналитик портала «Транспортный бизнес» Александр Арбузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

436