В Киеве 7 из 11 пляжей получили паспорта соответствия и пригодны для эксплуатации. Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация со ссылкой на Департамент благоустройства и охраны окружающей природной среды.

Сейчас киевляне могут отдыхать на пляжах «Детский», «Золотой», «Радуга», «Чорторый», «Венеция», «Предместная слободка» и «Молодежный».

Согласно сообщению, дно всех 11 пляжей, которые учитываются на балансе КП «Плесо», ежегодно перед началом купального сезона обследуется водолазами специализированной аварийной спасательно-водолазной службы и очищается от посторонних предметов. После этого составляется паспорт подводной части акватории пляжа, акт водолазного обследования, карта измерения глубин дна, акт об устранении препятствий со дна акватории пляжа, что является неотъемлемыми частями паспорта каждого пляжа.

В акватории всех 11 пляжей патрулируют спасатели и следят за безопасностью отдыхающих на воде. В частности, по состоянию на 10 июля спасателями специализированной аварийной спасательно-водолазной службы КП «Плесо» спасены 53 человека, 13 из которых - дети.

Напомним, что в 2012 году 7 пляжей получили санитарные паспорта, в 2011-м - 4, в 2010-м - 5, в 2009 году не было получено ни одного паспорта.

Как сообщал ForUm, 27 мая глава КГГА Александр Попов поручил КП «Плесо» получить паспорта готовности на городские пляжи в течение недели. Глава КГГА подчеркнул, что если «Плесо» не уложится в эти сроки, он будет принимать жесткие кадровые решения.

В КП «Плесо» определили 50 водных объектов, в которых не рекомендуется купаться. Основной причиной непригодности этих водоемов для отдыхающих является несоответствие санитарным нормам, недостаточный водообмен и открытый ливнесток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

557