Вчера, 11 июля, в селе Кобзаревка Валковского района Харьковской области нашли ребенка, который потерялся в кукурузном поле, сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в области.

Как выяснилось, группа детей из 5 человек играла в кукурузном поле площадью около 60 га. Вдруг старшие поняли, что не хватает мальчика 2011 года рождения. Все попытки найти его самостоятельно были напрасными. Тогда дети забили тревогу и сообщили об этом родителям, а те в свою очередь спасателям и милиции.

На месте происшествия немедленно были организованы поисково-спасательные работы, в которых принимали участие сотрудники ГосЧС, милиции, кинологическая служба, военнослужащие Минобороны и местные жители села Кобзаревка. Всего более 300 человек, из них 70 человек личного состава ГосЧС. С наступлением темноты специалисты ГосЧС обеспечили освещение территории.

Рядом с полем находилась лесополоса площадью примерно 3 га. Когда поиски в поле не дали результатов, работы были продолжены в лесополосе. Там в 23.07 ребенка нашли на расстоянии 500 метров от места исчезновения. Мальчик был без одежды и замерз. Его немедленно доставили в Валковскую центральную районную больницу с целью обследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

759