Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов провел встречу с представителями американской компании «ЭксонМобил», сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

В ходе встречи обсуждалось сотрудничество между Украиной и «ЭксонМобил» в энергетической сфере, в частности подготовку к подписанию Соглашения о разделе продукции (СРП) на участке Скифский (шельф Черного моря).

Украинской стороной было подчеркнуто, что увеличение собственной добычи углеводородов, является одной из приоритетных задач нашего государства.

Арбузов подчеркнул, что Украина приветствует приход в Украину серьезных инвесторов, готовых создавать новые рабочие места, тем самым способствуя развитию экономики Украины, ее инвестиционной привлекательности, и готова оказывать им всяческое содействие.

Со своей стороны представители «ЭксонМобил» заявили, что компания высоко оценивает потенциал разработки углеводородов в Черном море и готова применять передовую международную практику в своей деятельности в Украине.

Напомним, что в августе 2012 года консорциум компаний во главе с «ЭксонМобил» был избран победителем конкурса по разработке глубоководного блока Скифский. Другими членами консорциума являются «Шелл», «ОМВ Петром» и НАК «Надра Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

787