Бывший прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко, уволенный после скандала с жестоким изнасилованием, совершенным сотрудниками местной милиции, переведен на должность рядового работника прокуратуры Кривоозерского района.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Николаевской областной прокуратуры Наталия Абрамова.

«Сергей Мочалко переведен в прокуратуру Кривоозерского района на рядовую должность», - сказала Абрамова.

Она также подтвердила, что потерпевшая по «врадиевскому делу» Ирина Крашкова активно участвует в следственных действиях, передает «Укринформ».

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже - 2 июля.

Ночью 1 июля в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, Дрыжака, безосновательно оставили на свободе. В ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

Засокрытие преступления задержан заместитель начальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области .

Президент Украины Виктор Янукович взял расследование дела об изнасиловании под личный контроль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1750