В среду, 10 июля, около 22.30 в селе Самгородок Козятинского района на Виннитчине произошло ДТП, свидетелями которого стала группа молодежи, отдыхавшая неподалеку от места аварии. Как утверждают очевидцы, за рулем авто, которое сбило электроопору в центре села, был глава Козятинской РГА Лавренюк.

Группа молодых людей сидела на лавочках в центре села Самгородок. Вдруг они услышали сильный удар и после этого исчезло уличное освещение. Около 15 молодых людей побежали в сторону удара.

«Мы увидели, как ехавшая со стороны Козятина в сторону села Збараж машина Toyota сбила электроопору», - рассказывает очевидец событий местный житель Максим Голосай.

«От удара опора перегородила дорогу, провода лежали на проезжей части и запутались вокруг машины. Я сразу бросился к водителю. Но машина начала сдавать назад, чтобы развернуться и ехать в сторону Козятина. Ребята побежали останавливать машины с обеих сторон, чтобы никто не наехал на провода, потому что мы не знали, под напряжением они или нет. И когда машина разворачивается, я смотрю в открытое боковое стекло, а это председатель Козятинской РГА Лавренюк», - утверждает свидетель Максим.

Он уверяет, что за рулем авто сидел Алексей Лавренюк, ведь он проживает в селе Збараж в 3 км от Самгородка и ежедневно проезжает через эту деревню. Поэтому все местные жители хорошо знают машину главы Козятинской РГА, сообщает «Ukranews».

«Я ему стал говорить: «Выходите из машины. Куда вы едете? - продолжает Максим Голосай. - Но он меня будто не слышал. Не обращая внимания, развернул машину. Я хотел его остановить, но машина была опутана проводами и я не знал, под напряжением ли они. Он выпутался из тех проводов и поехал в сторону Козятина. Мы вызвали ГАИ. Сразу подъехал местный электрик распутал провода».

В это время Максиму позвонил знакомый, который увидел, что побитая машина Toyota серого цвета стоит на АЗС возле железнодорожного переезда села Кордышевка.

«Я вместе с Максимом сразу поехал на место», - утверждает депутат Козятинского райсовета, тоже житель села Самгородок Олег Оркуша.

«Но машины там уже не было. Работники АЗС и железнодорожного переезда подтвердили, что она действительно стояла, но несколько минут назад ее забрали инспекторы Госавтоинспекции», - добавил местный депутат.

Свидетели рассказывают, что на место событий в село Самгородок сразу привезли личного водителя Алексея Лавренюка. Их еще удивило, почему на месте происшествия работал только один инспектор ГАИ, а не два, как того требует инструкция.

ГАИ сейчас ситуацию не комментирует, а сам Лавренюк на телефонные звонки отвечает, что «вы ошиблись номером».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

975