Глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал польских политиков не принимать никаких решений, которые навредили бы подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

«Я бы призвал все политические силы Польши, чтобы они не сделали ничего, что бы привело к тому, что Польша стала бы причиной снижения шансов подписания этого Соглашения (об ассоциации. – Ред.)», - сказал Сикорский, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на польский телеканал TVN24.

Как ранее сообщал ForUm, президент Польши Бронислав Коморовский во время мероприятий к 70-й годовщине Волынской трагедии сегодня в Варшаве назвал ее «преступлением с признаками геноцида» и одним из самых «болезненных» опытов поляков во времена Второй мировой войны.

Напомним, на 70-летие Волынской трагедии 14 июля в Луцке пройдут торжества, организованные католической церковью в сотрудничестве с другими церквями. Торжества будут проходить с участием президента Польши Бронислава Коморовского.

Сенат Польши принял резолюцию к 70-летию Волынской резни, названной депутатами «этническим конфликтом 1943 года, результатом которого стало массовое уничтожение польского населения на Волыни».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

975