Начало рабочего дня мэр Одессы Алексей Костусев встретил на пляже. Клубная столица СНГ - одесская Аркадия - подверглась инспектированию на предмет исполнения распоряжения городского головы о беспрепятственном и бесплатном доступе к морю. Стремительный марш-бросок группы чиновников во главе с мэром, в которую вошли представители службы экологической безопасности, МЧС, департаментов торговли и инженерной защиты территории, пролёг вдоль всего побережья Аркадии, через клубы Ё-Moscow, Ибица, Итака, Bono и Портофино.

«Я увидел сегодня самое главное: задача, которую я поставил, – обеспечить свободный проход вдоль моря для всех отдыхающих – выполнена. Второе – все строения убраны от уреза воды не менее чем на пять метров, и теперь эта зона свободна для всех. Третье — мы обеспечили бесплатный вход отдыхающих на все одесские пляжи», – заявил Алексей Костусев.

Кроме того, необходимо добавить, что все пляжи оборудованы фонтанчиками с питьевой водой, постами спасательных служб, бесплатными туалетами, раздевалками и пресными душами. Пенсионерам предоставлено право бесплатного пользования шезлонгами и другим пляжным инвентарём.
Обустроены детские и спортивные площадки. Обеспечены условия для людей с ограниченными возможностями.

На своей странице в Facebook Алексей Костусев написал: «За прошедшую часть курортного сезона на горячую линию поступило всего 13 звонков с жалобами. Подтвердилось из них лишь 5. Считаю, что задача, поставленная мной, в основном выполнена. Работаем дальше».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1981