В мероприятиях, посвященных почтению памяти жертв Волынской трагедии 1943-1945 гг., в Луцке 14 июля примут участие президент Польши Бронислав Коморовский и вице-премьер Украины Константин Грищенко.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«На этих мероприятиях от Украины будет присутствовать вице-премьер-министр Константин Грищенко», - сказал глава МИД.

По его словам, от Министерства иностранных дел также будут представители, которые отвечают за подготовку этого события.

В пресс-службе вице-премьер-министра Константина Грищенко отметили, что на данном мероприятии Грищенко будет возглавлять украинскую делегацию от властей.

В Департаменте информационной политики МИД Украины сообщили, что с 11.00 до 12.50 пройдет поминальное богослужение по жертвам Волынской трагедии в костеле святых Апостолов Петра и Павла. После этого запланированы выступления Коморовского и Грищенко, а также встреча с паломниками.

С 15.10 до 16.00 состоится возложение цветов, однако место возложения пока уточняется.

Вместе с тем, в МИД подчеркнули, что в программе мероприятий возможны изменения.
 
Напомним, на 70-летие Волынской трагедии 14 июля в Луцке пройдут торжества , организованные католической церковью в сотрудничестве с другими церквями. Торжества будут проходить с участием президента Польши Бронислава Коморовского.
 
Президент Украины Янукович не будет в Луцке на торжествах, однако Коморовский получил заверения, что в Луцке во время этих торжеств украинское государство на соответствующем уровне будет представлять кто-то другой.
 
Президент Польши Бронислав Коморовский сегодня во время мероприятий к 70-й годовщине Волынской трагедии в Варшаве назвал ее «преступлением с признаками геноцида» и одним из самых «болезненных» опытов поляков во времена Второй мировой войны.
 
Президенты Украины и Польши готовят совместное заявление к 70-й годовщине Волынской трагедии, которое будет обнародовано накануне трагической даты.
 
Сенат Польши принял резолюцию к 70-летию Волынской резни, названной депутатами «этническим конфликтом 1943 года, результатом которого стало массовое уничтожение польского населения на Волыни».

По материалам «Интерфакс-Украина», «Украинские новости».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

857