Международный валютный фонд намерен продолжить дискуссию с Украиной относительно новой программы сотрудничества, однако напоминает о ключевых вопросах, которые должны быть урегулированы в ходе переговоров.

Об этом во время традиционного брифинга в Вашингтоне заявил руководитель департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.
«Все, что я могу сказать: в июне Украину посетила миссия Фонда с ознакомительной целью – чтобы познакомиться с властями, представителями Администрации Президента, руководством Национального банка, а также ознакомиться с экономической ситуацией в стране. Как вы знаете, власти Украины настаивают на подписании соглашения по программе stand-by, но дискуссии продолжаются. У нас есть большое поле для технической работы», - подчеркнул Райс, сообщает «УНИАН».
Он отметил, что технические дискуссии продолжаются. «Мы продолжим дискуссии во имя достижения конкретного результата и получения конкретных мер и шагов, которые необходимо будет предпринять», - сказал глава департамента МВФ.
Напомним, 26 июня первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов провел встречу с делегацией представителей Международного валютного фонда.

Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с новым руководителем миссии Международного валютного фонда в Украине Николаем Георгиевым обсудил экономические вопросы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

528