Согласно обновленной информации, среди погибших 11 июля в ДТП с двумя автобусами в Волынской области, 6 украинцев (из них 5 женщин и мужчина - водитель), 1 гражданин Республики Беларусь и 1 гражданин Болгарии (водитель автобуса). Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям в Волынской области.

По предварительным данным, в результате столкновения погибли 8 человек (из них - 1 ребенок) и 31 человек был травмирован и доставлен в Ковельскую центральную райбольницу (из них - 23 гражданина Республики Беларусь).

По информации ГосЧС, водитель автобуса марки SETRA не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автобусом марки «БАЗ A07925».

Автобус SETRA перевозил граждан Республики Беларусь, которые ехали на отдых в Болгарию. Их общее число в автобусе составляло 52 человека, из них: 40 подростков в возрасте до 16 лет и 10 взрослых (граждане Беларуси) и 2 водителя (граждане Болгарии). В автобусе «БАЗ A07925», совершавшему рейс по маршруту Луцк-Шацк, находилось около 20 человек.

Напомним, ДТП произошло сегодня , 11 июля, в 07.40 на 93-м километре автодороги Доманово-Ковель. При этом сообщалось, что, по предварительным данным, в результате лобового столкновения двух пассажирских автобусов возле села Воля-Любитовская Ковельского района погибли три иностранца и пять граждан Украины.

По данным же Минздрава Украины, в результате дорожно-транспортного происшествия на Волыни госпитализированы 38 человек, (из них - 26 детей), из которых девять находятся в тяжелом состоянии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

765