Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу считает идеальным, если Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной будет подписано на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре этого года.

«Думаю, что было бы идеально, если бы нам удалось на саммите в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации с Украиной и углубленной зоне свободной торговли», - сказал он в интервью польскому телеканалу TVP Info, сообщает «УНИАН».

Баррозу отметил, что он лично поддерживает евроинтеграцию Украины, отметив, что она также выгодна Европейскому Союзу. «Поэтому мы поддерживаем украинцев в тех реформах, которые необходимы для реализации этой цели», - сказал он.

Среди реформ, которые украинская власть должна реализовать для подписания соглашения, Баррозу назвал реформу системы правосудия.

Напомним, ранее Баррозу сообщил, что подписание Соглашения об ассоциации с Украиной станет настоящей трансформацией восточной политики Евросоюза.

Как ранее сообщалForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссияодобрила проект решенияСовета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украинаработает над выполнением критериевЕвропейского Союза для подписания Соглашения.

МИД Украины считает, если вопрос подписания Соглашенияне будет искусственно политизироваться, то Ассоциация действительно будет подписана в ноябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

813