Первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко принял участие в Дне евроатлантического партнерства, в рамках которого в своем приветственном слове он отметил взаимовыгодный характер сотрудничества между Украиной и НАТО. Об этом сообщает департамент информационной политики МИД.

Первый заместитель министра подчеркнул, что в Послании Президента Украины Виктора Януковича о внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году отдельно говорится о важности тесного сотрудничества с влиятельными международными структурами безопасности субрегионального, регионального и глобального уровней как о гарантии национальной безопасности нашего государства в современном мире.

«В этой формуле изложено содержание как состояния, так и перспектив нашего партнерства, в том числе и с Североатлантическим альянсом, которое мы развиваем на основе законодательно определенного внеблокового статуса Украины», - отметил Демченко.

В выступлении было также отмечено, что Украина является единственной из числа стран - партнеров Альянса, которая принимает участие во всех текущих международных операциях по поддержанию мира и безопасности под руководством НАТО. В то же время Украина и НАТО совместно реализуют проекты в других сферах - научно-технической, относительно преодоления новых вызовов и угроз, планирования при чрезвычайных ситуациях и защиты окружающей среды.

Как отмечается, в Дне евроатлантического партнерства участвуют аккредитованные в Украине послы Канады, Финляндии, Республики Корея, представители дипломатического корпуса, штаб-квартиры НАТО, органов исполнительной власти Украины, неправительственных организаций, независимые эксперты. Мероприятие организовано Центром информации и документации НАТО в Украине совместно с Общественной лигой Украина-НАТО под патронатом Министерства иностранных дел Украины.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович утвердил Национальную программу сотрудничества Украина - НАТО на 2013 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

627