Киевский городской совет профсоюзов выступил с заявлением о том, что не поддерживает такие действия, которые происходили во время очередной сессии Киеврады. В результате блокирования сессии оппозицией столичные бюджетники – учителя, медики, соцработники и работники культуры – не получили из городского бюджета 98 млн грн, которые предназначались на выплату стимулирующих надбавок. Об этом заявил глава Киевского городского совета профсоюзов Валентин Мельник.

«Для нас очень важно, чтобы люди своевременно получали заработную плату, и главное – достойную заработную плату. К сожалению, мы видим, что в этом году бюджет города действительно напряженный. Но у нас есть соглашение с городской властью о дополнительной выплате стимулирующих надбавок для бюджетников в размере 20%. Понятно, что средств не хватает, и мы акцентировали внимание на фактах задолженностей, которые, к сожалению, имеются. И нам пообещали, что заработная плата будет своевременно выплачиваться. Сегодня по некоторым позициям задолженность закрыта, но нам было обещано, что дополнительно будут выделены деньги на выплату всех стимулирующих надбавок. И именно на эту сессию был вынесен вопрос о дополнительном выделении 98 млн на эти цели», - рассказал Валентин Мельник.

Лидер столичных профсоюзов подчеркнул, что люди не должны страдать от «выяснения отношений» между политиками. «Мы не играем в политику. Для нас важно, чтобы решались вопросы социальные, которые улучшают жизнь простым людям. А легитимно или не легитимно – это пусть политики между собой выясняют. Но люди от этого не должны страдать», - сказал Мельник. «Я думаю, что те действия, которые там сегодня провели, не красят людей», - заключил он.

Как сообщалось, заключительное заседание сессии Киеврады 11 июля было сорвано в результате агрессивных и противозаконных действий представителей оппозиционных политических сил, которые требовали роспуска Киеврады. В результате нерешенными остался целый ряд вопросов, связанных с перераспределением бюджетных средств на первоочередные нужды города и с решением острых городских проблем. В частности, в повестке дня стояли вопросы о выплате стимулирующих надбавок работникам бюджетной сферы Киева, о финансировании достройки станции метро «Теремки» и окончании реконструкции Почтовой площади, о создании новых скверов и ряд других вопросов. Как заявляла и. о. председателя Киеврады Галина Герега, вопросов, связанных с выделением земли и арендой коммунальной собственности, в повестке дня сессии не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629