Решение партии «УДАР» не участвовать в пикетировании и штурме Киевсовета в Партии регионов расценивают как очередную попытку лидера партии Виталия Кличко дистанцироваться от коллег по оппозиции — лидеров партий «Свобода» и «Батькивщина» Олега Тягнибока и Арсения Яценюка.

«Кличко хочет выглядеть респектабельным европейским политиком, поэтому он дистанцировался от коллег по оппозиции», — заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает «Bзгляд».

С ним солидарен и коллега по фракции Владимир Олейник, по мнению которого Кличко в этом случае проводит прагматичную умную политику.

«Кличко понимает, что его электорат более рассудительный, чем у других оппозиционных сил, он ориентируется на внутренний рынок, ему важно, как оценят его позицию избиратели, а они вряд ли позитивно оценят драку и штурм», — отметил Олейник.

По мнению политолога Дмитрия Выдрина, поведение Кличко можно расценивать двояко.

«Кличко находится под влиянием немецких порядков, следовательно — любой штурм органов власти — это дикость и вызов устоям общества», — заявил Выдрин, подчеркнув, что это позитивно отразится на политическом рейтинге Кличко.

«Минус может быть в том, что он получит массу упреков от своих оппозиционных коллег, что он не надежный партнер, на которого нельзя полагаться», — заключил политолог.

Ранее председатель фракции «УДАР» в Киевсовете Александр Клюс сообщил, что ударовцы решили на сессию Киевсовета явиться, но не голосовать. Также «УДАР» не будет участвовать в пикетах и штурмах.

Напомним, что 11 июля, в день очередной сессии Киевсовета, представители «Батькивщины» и «Свободы» вышли на пикет.

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что если Киевсовет откроет следующую сессию, то ее тоже будут пикетировать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

807