Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в июле нынешнего года начнет ремонт участка трассы Киев-Одесса от Киева до Белой Церкви. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявил глава агентства Евгений Прусенко.

«Мы начинаем масштабные работы по капитальному ремонту этой дороги (Киев-Одесса. – Ред.) от Киева до Белой Церкви. Движение будет обеспечиваться только по двум полосам», - сообщил Прусенко.

По его словам, ремонтироваться будет участок с 17 км по 87 км, исключая участок с 36 по 42 км, где ремонтные работы уже велись.

«Пятьдесят четыре километра этой дороги будет стоить, согласно результатам тендера, около 850 млн грн. То есть стоимость 1 км составит до 16 -17 млн грн», - отметил он, добавив, что ремонт будет выполняться за средства ЕБРР и Европейского инвестиционного банка.

«В соответствии с кредитным соглашением между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития, финансовым соглашением между Украиной и Европейским инвестиционным банком, эти два банка полностью покроют расходы по выполнению работ. Украина покрывает только НДС и инфляционную составляющую», - сказал он.

По его словам, согласно контракту, ремонт данного участка должен завершиться к концу 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

660