Министр образования и науки Дмитрий Табачник уверяет, что ВНО прошло идеально. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе брифинга.

«Даже по оценкам общественных организаций ВНО прошло идеально. Для прохождения тестирования зарегистрировалось 322 тыс. человек, из которых четверть – выпускники прошлых лет, которые захотели улучшить свои результаты», - акцентировал министр.

Табачник отметил, что в этом году в приоритетах абитуриентов наблюдалась «дегуманитаризация» и «математизация». «Впервые за все годы тестирования на втором месте оказалась математика. Она потеснила гуманитарные науки. 61% абитуриентов захотели сдавать именно этот предмет. На третьем месте история», - подчеркнул он.

Также он напомнил, что сегодня заканчивается дополнительная сессия предметом «Мировая литература». «В этом году нам удалось улучшить организационное и техническое обеспечение ВНО. С помощью МВД три четверти пунктов тестирования были оборудованы техникой, которая исключает возможность использования подслушивающих устройств. И ничего общего с обысками это не имело», - заявил профильный министр.

На сегодняшний день 6 абитуриентов получили по 200 баллов по трем предметам, 48 – по двум, и 683 – по одному.

Как ранее сообщал ForUm, в 2013 году увеличился государственный заказ на подготовку бакалавров по направлениям ІТ и сельское хозяйство, но уменьшился на гуманитарные и общественные науки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

539