В Украине приостановлена ​​эксплуатация 191 аттракциона. Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на первого заместителя начальника Главного управления защиты прав и свобод детей Ирину Кучерину.

«Результаты проверок, проведенных территориальными подразделениями Госгорпромнадзора, показали, что почти каждый из 1,4 тыс. осмотренных аттракционов эксплуатируется с нарушением нормативно-правовых актов по промышленной безопасности и охране труда», - сказала она.

В частности, остановлены аттракционы повышенной опасности в Закарпатской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Полтавской, Тернопольской, Херсонской, Черновицкой, Черниговской областях и городе Киеве.


Кроме того, выведены из эксплуатации 57 аттракционов, из которых 22 – демонтированы. За допущенные нарушения в этой сфере 110 человек привлечены к административной ответственности.

Напомним, в начале июня заместитель председателя Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Степан Дунас заявил, что в Украине временно приостановлена деятельность 275 аттракционов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

503