По обновленным данным, в результате лобового столкновения двух пассажирских автобусов, произошедшего утром 11 июля на автодороге М-19 сообщением Луцк - Ковель вблизи села Воля Любитовская Ковельского района Волынской области, погибли 8 человек (в том числе ребенок, гражданин Республики Беларусь, 2000 г.р.), 27 человек – травмированы, сообщает пресс-служба ГосЧС.
 
Пострадавших госпитализировали в ковельскую центральную районную больницу (из них - 21 гражданин Республики Беларусь). Других участников ДТП доставили в Ковель в санаторий матери и ребенка «Турия», где им оказывается необходимая помощь.
 

В ГосЧС сообщили, что в автобусе, который осуществлял перевозку граждан Республики Беларусь на отдых в Болгарию, находилось 50 человек, из них - 40 подростков в возрасте до 16 лет, 8 взрослых и 2 водителя. Второй автобус перевозил пассажиров по маршруту Луцк - Шацк. По данным автостанции «Луцк», на этот рейс было продано 8 билетов, но общее количество пассажиров устанавливается, поскольку в автобусе ехало более 20 человек.

Между тем в посольстве Болгарии в Украине агентству уточнили, что один из автобусов был болгарским. Погибло 2 водителя – гражданина Болгарии, которые находились в этом автобусе, сообщает «Интерфакс-Украина».

Автобус направлялся из Минска на болгарский курорт Солнечный Берег.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1983