Киевская городская власть усиливает работу по социальной защите киевлян и потому сегодня город нуждается в социальных работниках. Об этом заявил журналистам глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«Социальная защита киевлян – приоритет нашей работы. Сегодня город реализует целый ряд социальных инициатив Президента Виктора Януковича в сфере защиты материнства, детства, людей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, инвалидов и так далее. И, конечно, реализация таких объемных программ требует усиления кадрового потенциала социальных служб. К сожалению, молодежь не хочет идти в социальные работники», - отметил глава КГГА.

По словам Александра Попова, на сегодня в сети районных центров социальных служб для семьи, детей и молодежи остается вакантными около полусотни мест. «Я призываю киевлян, молодежь, тех, кто чувствует в себе силы и желание работать с социально незащищенными людьми, идти в социальные работники. Работа действительно очень трудная, не каждому под силу. Но это благодарный труд. Город ценит социальных работников. Сотрудники социальных служб получают надбавку к заработной плате. Они одни из первых получили у нас «Карточку киевлянина» и имеют возможность пользоваться ее преимуществами», - отметил Александр Попов.

Руководитель города напомнил, что в рамках реализации социальной инициативы Президента Украины «Дети – будущее Украины» Киев работает над созданием Центра матери и ребенка. Также столица реализует мощную Городскую целевую программу поддержки семьи и молодежи на 2012-2016 годы. «Работы в этом направлении действительно много, но город обязательно сделает все запланированное», - заключил Александр Попов.

Напомним, в Киеве уже несколько лет работает Центр дневного пребывания для детей и молодых женщин, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Весной 2013 года в столице открыта первая социальная квартира для беременных женщин и матерей с детьми раннего возраста. Эта инициатива реализована совместно городскими властями и рядом международных фондов и организаций. Теперь юные мамы и беременные женщины, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, могут получить комплексные услуги, в том числе и временное жилье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

597