Кабинет Министров за время парламентских летних каникул подготовит ряд законодательных актов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Пленарные заседания Верховной Рады по регламенту возобновятся в сентябре. За время парламентских каникул Кабмин должен подготовить к рассмотрению в парламенте ряд законодательных актов, направленных на структурные преобразования в экономике и социальной сфере и на европейскую интеграцию», – сказал Азаров.

Кроме того, премьер напомнил о приоритетных задачах правительства. «Такими задачами являются принятие законопроектов, связанных с усовершенствованием избирательного законодательства, реформированием системы правосудия и правоохранительных органов, а также законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией и улучшение бизнес климата в нашей стране. Многие из этих законопроектов уже согласованы с европейскими институциями, в частности с Венецианской и Европейской комиссией. После окончательной отработки они будут внесены в Верховную Раду и, надеюсь, будут утверждены парламентом в сентябре-октябре до Вильнюсского саммита», – заявил Азаров.

Кроме того, по словам премьера, правительство рассчитывает на принятие в начале третьей сессией ВР ряда законопроектов, направленных на развитее предпринимательства и привлечение иностранных инвестиций. «Требую от всех руководителей министерств и ведомств, которые ответственны за подготовку первоочередных законопроектов: сопровождать их нужно беспрерывно, даже во время парламентских каникул», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580