Украина в нынешних условиях кризиса не может противопоставлять внешние рынки торговли. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Украина должна искать альтернативы на внешних рынках и работать на сбалансированность внешней торговли. Нельзя противопоставлять, какие из внешних рынков нам важнее. Любая возможность обеспечить стабильность экономики важна, поэтому задача Кабмина - адаптировать нашу экономику к сложившейся ситуации в ЕС и ТС, а также в других странах», - сказал он.

По его словам, Украина не имеет права закрывать глаза на какие-либо рынки

«Заявления некоторых оппозиционных политиков, что им неинтересно сотрудничество со странами ТС и неинтересно вообще сотрудничество с ТС. Они должны оценивать, с одной стороны, уровень государственной ответственности, а с другой стороны, уровень экономической компетенции», - сказал премьер.

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения.

МИД Украины считает, если вопрос подписания Соглашения не будет искусственно политизироваться, то Ассоциация действительно будет подписана в ноябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

996