Управление Государственной автомобильной инспекции Ривненской области запретила машинам скорой помощи ездить с включенными мигалками и сиренами.

Такой запрет ГАИ наложила из-за того, что служба скорой помощи была переподчинена областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, поэтому разрешения на использование скорой спецсигналов утратило силу и нужно получать новые разрешения.

Теперь скорым-нарушителям грозит штраф по меньшей мере 42,5 тысячи гривен.

В итоге машины скорой ездят по Ривне с мигалками, замотанными мусорными мешками. И даже в экстренных случаях водители не включают спецсигналы, боясь наказания.

Городской голова Ривного Владимир Хомко собирается писать письма премьер-министру Николаю Азарову с просьбой урегулировать этот вопрос.

«Это просто театр абсурда. Скорая помощь отошла от подчинения городу и вошла в областную структуру, но она обслуживает наших горожан. Неужели областная ГАИ не может пойти на уступки и дать льготы и обеспечить возможность проезда с сигнализацией? Тем более, что это кому-то может спасти жизнь», - заявил он.

По материалам: «Автоцентр»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

802