Пятеро сотрудников Сокирянского райотдела милиции, подозреваемых в избиении 19-летнего парня во время допроса, уволены за дискредитацию звания рядового и начальствующего состава ОВД и нарушение ряда ведомственных приказов.

Об этом на брифинге заявил начальник Управления кадрового обеспечения УМВД Украины в Черновицкой области полковник Владимир Мацьо.

«9 июля начальник УМВД подписал смотровой приказ и приказ по личному составу, которым указанные сотрудники уволены из органов внутренних дел, а также наказаны руководители и ряд сотрудников районной милиции», - цитирует Мацьо пресс-служба облупралвения милиции.

Выводы и копии приказов направлены в прокуратуру области, где сейчас ведется уголовное производство.

Кроме этого, руководители и должностные лица УМВД встречались с матерью заявителя и принесли извинения за возможные негативные последствия, вызванные действиями подчиненных работников Сокирянского РО.

«Однако правовую оценку обстоятельствам, которые имели место, даст следствие и суд», - подчеркнули в милиции.

Как сообщал ForUm, 19 и 20 июня в Сокирянский райотдел пригласили жителя села Белоусовка по поводу кражи, совершенной в селе 18 июня, для дачи объяснений сотрудникам уголовного розыска.

20 июня поступило устное обращение матери парня о неправомерных, по ее мнению, действиях сотрудников милиции и избиении ее сына.

В тот же день в прокуратуру района поступило аналогичное письменное заявление самого жителя села Белоусовка, которое было внесено в Единый реестр досудебного расследования по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины. По данному факту прокуратурой начато досудебное следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

652