В матче за Суперкубок Украины «Шахтер» (Донецк) в Одессе обыграл «Черноморец», забив в ворота «моряков» три мяча.

 
Уже на 16-й минуте стремительная контратака «оранжево-черных» завершилась ударом Фреда – 1:0. Прошло еще 16 минут, и бразильский новичок «горняков» оформляет дубль, замкнув прострел Ракицкого.
 
 
Под занавес первого тайма хозяева один гол отквитали. Отметился Алексей Антонов. Но после перерыва «Шахтер» снял все вопросы о победителе. На 68-й минуте Тайсон реализовал пенальти за фол на Шевчуке – 3:1 в пользу чемпиона.

 
«Думаю, получился очень зрелищный матч. Играли против хорошо подготовленной и организованной команды. Мы же выглядели совсем по-другому, чем в Объединенном турнире. Был другой настрой, команда показала иной характер. Знали, что будет сложно, если станем базироваться лишь на функциональном состоянии. В этом плане «Черноморец», наверное, мощнее. Поэтому мы ставили целью постоянный контроль мяча, игры и использование свободных зон за счет нашей техники и скорости футболистов атаки. Так и получилось: после двух очень быстрых атак мы забили первые два мяча. Потом пропустили совсем необязательный гол за несколько секунд до окончания первого тайма. Этот гол продемонстрировал, что «Черноморец» очень силен при фланговых передачах, при стандартных положениях. На протяжении всего первого тайма мы контролировали игру и, думаю, победили вполне заслуженно. Доволен командой. Футболисты сделали все возможное, чтобы не чувствовалось отсутствие покинувших нас Мхитаряна и Фернандиньо. Хотелось бы отметить в сегодняшнем матче молодого Фреда и Тейшейру, который очень много сделал для организации нашей игры. Хотя могу отметить опять же всю команду», - сказал главный тренер горняков Мирча Луческу.
 

По материалам: ФК «Шахтер».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

984