В Волынской области и на территории Польши при поддержке украинской и польской сторон проходят мероприятия, посвященные 70-й годовщине Волынской трагедии.

В рамках мероприятий состоялись два молебна: экуменический - на кладбище в с. Павловка (Волынская обл.) и православный - на кладбище бывшего украинского села Сагрынь на территории современной Польши. Жители обеих сел в свое время стали жертвами украинско-польского конфликта 1943-1944 гг., передает «Интерфакс-Украина».

Организаторы общественной инициативы - Восточноевропейский национальный университет им. Леси Украинки (Луцк) и Украинский католический университет (Львов). Помощь в организации форума оказали Польско-Украинский форум, Образовательная Фундация Яцека Куроня (Польша), Фундация рода Шептицких (Львов) и Объединение украинцев в Польше.

Стороны также подписали реквием-прощение, который был зачитан на украинском и польском языках львовским журналистом Андреем Борковским и представителем Фундации рода Шептицких Анжеем Шептицким и подписан участниками общественной инициативы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

684