Прокуратура Запорожской области контролирует расследование уголовного производства по факту умышленного препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, сегодня, в 12:25 в Шевченковский райотдел милиции г. Запорожья поступило сообщение о конфликте на одной из штрафплощадок.

По предварительным данным, житель Запорожья обратился к работникам этой штрафплощадки с целью забрать свой автомобиль, на который приказом Хортицкого райсуда ошибочно был наложен арест. При этом он предъявил соответствующее постановление - об ошибочности ареста.

Работники отказались отдавать автомобиль, мотивируя тем, что необходимо оплатить услуги штрафплощадки и эвакуатора более 1000 гривен.

Мужчина отказался платить деньги, после чего сообщил об этом журналистам телеканала ICTV. Через некоторое время журналисты прибыли, и у них возник конфликт с начальником службы эвакуации, который угрожал физической расправой, вел себя вызывающе в общественном месте и препятствовал видеосъемке.

Сведения о событии по ч.1 ст.171 УК Украины внесены в ЕРДР, в производстве назначена группа прокуроров. Досудебное расследование проводит Шевченковский райотдел милиции г. Запорожья.

Автомобиль владельцу вернули.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

524