Для выработки предложений по упорядочению движения автотранспорта на Вокзальной площади Киева создана рабочая группа. Об этом шла речь во время выездного совещания с участием заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Михаила Костюка.

«Мы пришли к выводу, что нужно четко разграничить транспортные потоки. Предлагается сделать четыре полосы заезда на Вокзальную площадь: одна для заезда на парковку, вторая - для коммунального транспорта, остальные – для киевлян, провожающих или встречающих близких, и транзитного транспорта. Все же нелегальные перевозчики должны быть вынесены за пределы территории вокзала. При разработке проекта мы будем ориентироваться на организацию движения автотранспорта возле нового терминала Международного аэропорта «Киев» в Жулянах. Мы проанализировали, как функционирует разработанная там схема движения и пришли к выводу, что она является абсолютно эффективной», - заявил Костюк.

Проект также будет предусматривать упорядочение стихийной парковки возле Южного железнодорожного вокзала.

В течение недели рабочая группа должна прийти к общему решению по организации дорожного движения, после чего будет заказан соответствующий проект. Как только он будет согласован со всеми профильными службами, власть приступит к его реализации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

603