Очередные тесты флагмана Subaru прошли теплым и солнечным майским днем. В этот раз мне предоставили Subaru Forester 2.0 XT в комплектации NS. Переведя все буквы аббревиатуры на обычный язык, получаем: Forester с 2-х литровым турбированным мотором, в белом цвете с золотистыми вкраплениями, который визуально увеличивает автомобиль в размере, агрессивности и солидности, да и просто делает его красивым и заметным в скучном дорожном трафике. Я не буду проводить сравнительную нить между тремя «лесниками» новой генерации 2013 года (2.0 и 2.5 атмо и 2.0 турбо), я просто опишу все мои впечатления от эксплуатации быстрого и безопасного SUV Forester 2,0 Turbo.

Начнем с внешнего вида и оснащения. Белый Forester внешне ярче и выразительнее своих собратьев. Кроме того, спортивный бампер и решетка радиатора, подчеркивают принадлежность данной модели к самым быстрым автомобилям. Естественно, зная наличие турбины, пытаюсь понять, почему нет знакомого воздухозаборника, возвышающегося над капотом. Капот точно такой же, как в версии с двигателем 2.5 литра…но турбина точно присутствует – об этом ярко говорят две выхлопные трубы и значок ХТ на задней двери! Открываю капот, и моему восхищению нет предела – воздухозаборник для турбины расположен красивым оперением на внутренней стороне крышки моторного отсека. Инженеры Subaru не перестают удивлять своими новыми разработками!

 Знакомство с салоном. Первое, что запоминается и радует – это отсутствие порогов! Не в прямом смысле этого слова: просто пороги сделаны внутренними, они закрываются дверями и, в любую погоду остаются чистыми. Как-то даже непривычно – выходя из автомобиля, не думаешь о том, что можно испачкать штанину.
Устроившись в кресле пилота (такое звание применительно к турбированной версии), которое имеет электро-регулировки во всех необходимых и возможных направлениях, подстраиваю под себя руль (регулируемый в вертикальной и в горизонтальной плоскостях).
 
 
 
Еще раз хочется восхититься размером остекления. Первое, что сразу бросается в глаза – это стеклянный треугольник в районе передних стоек, который действительно уменьшил «мертвую зону», а значит, увеличил безопасность. Второе: благодаря этому треугольнику, получили более увеличенный наклон этих самых передних стоек крыши, что не только увеличило размер стекла и обзор, а и сделало посадку водителя и переднего пассажира более удобной и приятной.

Запускаю двигатель кнопкой старт-стоп и практически не слышу его работу – настолько идеально выполнена звукоизоляция кузова. Если приоткрыть огромные боковые стекла, можно наслаждаться приятным и неназойливым звуком турбины, но ездить с открытыми окнами по трассе, на скоростях выше 80 км/ч не только неприятно, но и совершенно невозможно. А вот при закрытых окнах можно наслаждаться тишиной и внутренней атмосферой автомобиля, которая была достигнута качественно выполненной звукоизоляцией. Работа двухзонного климат-контроля, идеально справляется с жаркой погодой в автоматическом режиме и создает приятный микроклимат в салоне, располагающий к беседе и дальнему путешествию.

Я считаю, что для того чтобы понять каждый автомобиль, необходимо рассмотреть его возможности в естественной для него среде. Становятся понятны все достоинства и недостатки, повадки и сюрпризы, заложенные в автомобиле. Поскольку Forester четвертого поколения - это семейный автомобиль с комфортабельным салоном, в меру мягкой подвеской, мощным двигателем и повышенными требованиями к безопасности, то его стихия – это трасса.

Отправляемся в путь! Наш маршрут – Киев–Харьков. После этого путешествия я и понял, как хочу назвать этот автомобиль – «волк в овечьей шкуре». Двуликий, именно двуликий, семейный автомобиль повышенной проходимости, который при необходимости становится снарядом, ускоряющимся до 100 км/ч, всего за 7,5 секунды или может нестись на скорости 221 км/ч по трассе!!! Forester 2013 снаряженной массой в 1613 кг. Вдумайтесь в цифры, и вы получите мирного, семейного «лесника», который может возить детей в школу, родителей на дачу, а при необходимости показать весь свой характер, мгновенно став спортивным болидом! Об этой особенности Forester с турбиной хочется написать больше и подробнее.

Итак, начнем с варианта водителя, с условным названием «водитель-экономный». Для этого на экран дисплея выводим показатели трех величин, выбрав их из восьми групп:

1) Показатель степени использования акселератора (проще говоря: процент нажатия на педаль газа).

2) Давление турбины, измеряемое в барах (единица измерения давления, примерно равная одной атмосфере).

3) Средний расход топлива во время последней поездки.

Отслеживая эти три величины и стараясь не выходить за рамки 20% нажатия на акселератор. Поддерживая наддув в пределах, не выше 0,0 – 0,2 бар, получаем совершенно спокойный автомобиль, чем-то даже похожий на атмосферный Forester, с двигателем 2.0 литра и с расходом 7,4 литра 95-го бензина на каждые 100 километров пути по трассе. При таком же стиле вождения в городе можно довести средний расход до 9.0 литров на каждую сотню, но только при условии полного отсутствия пробок. Стоит попасть в пробку и все усилия по экономии пропадают зря, поднимая средний расход до 11-12 литров. Постоянно хочется акцентировать внимание, что Forester 2013 буквально предназначен для трассы и дальних путешествий!

Если усилить нажатие на педаль газа, став «водителем быстрым», во время разгонов, доведя датчики до величин: акселератор – 30%; давление турбины – 0,5 – 0,6 бар, то получим переключения передач бесступенчатым вариатором, примерно на 3000 – 3500 об/мин., а это как раз самый высокий крутящий момент двигателя в 350 Нм. В данном варианте «лесник» становится быстрым, позволяет обгонять, не особо задумываясь о встречных автомобилях, в то же время еще достаточно экономный.

А вот если нажать «педаль в пол» и ощутить себя «водителем-спортсменом» – тут-то и проявляется истинное лицо турбированного Forester. Появляется вся заявленная мощь в 240 лошадиных сил, которая уже с 5600 оборотов коленчатого вала оппозитного двигателя в каждую минуту, передается системой полного привода с активным распределением крутящего момента, при помощи бесступенчатого вариатора, на все колеса. При желании пилота автомобиль разгоняется до 221 километра в час! Но в этом варианте пилотирования нежелательно рассматривать показатели на дисплее. Во-первых, это не безопасно и отвлекает от пролетающих мимо объектов со скоростью 61.39 метров в каждую секунду, во-вторых, расход топлива контролировать на таком режиме уже не имеет никакого смысла. Зато сколько адреналина, позитивных эмоций и просто удовольствия, что иногда не хочется задумываться о цене бензина и хочется просто побыть пилотом.

Кроме всех инженерных новаций, Forester 2013 Turbo оборудован системой SI-DRIVE, на руле добавилось две кнопки, манипулируя которыми можно выбрать наилучшие характеристики двигателя и трансмиссии на данный момент и для данных условий.

Отдельно остановлюсь на сбалансированности подвески и руля. Относительно «острый» руль и по-спортивному сбитая, но в тоже время комфортабельная подвеска позволяют выполнять маневры на любой скорости. Во всяком случае, у меня не было проблем на скорости 120км/ч резко объехать одинокую яму, вернуться в свою траекторию и даже не ощутить заноса, сноса или смещения. Эту особенность я тестировал еще зимой, и уже тогда убедился в безукоризненности управляемости всех Forester четвертого поколения на скользкой, а местами ледяной дороге.

Forester 2013 Turbo умеет разгоняться далеко за 200, естественно созданы отличные тормоза с системой помощи при экстренном торможении (Brake Assist), заставляющие весело и ощутимо виснуть на ремнях безопасности, оборудованных преднатяжителями и ограничителями нагрузки, одновременно вспоминая ощущения при прыжке с парашютом.

Все остальные системы уже хорошо известны почитателям марки Subaru, но о некоторых я напомню еще раз: система курсовой устойчивости VDC, 4-х сенсорные/4-х канальная система ABS с электронной системой распределения, механизм удержания автомобиля на склоне (Hill Start Assist), система X-MODE. Все эти системы работают для создания полной безопасности всему экипажу, находящемуся в автомобиле. Напомню, что Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) поставил Subaru Forester высшую оценку за защиту пассажиров — «Top Safety Pick+».

Подведу краткие итоги проведенного мною теста Subaru Forester 2.0 XT.

Автомобиль предназначен для комфортабельных, семейных поездок на любые расстояния. При желании может быть экономичным и расходовать до 7,4 литра 95-го бензина на трассе и до 9 литров в городе. В то же время может стать спортивным болидом и разгоняться до первой сотни всего за 7,5 секунд а, пройдя вторую сотню, дойти до 221 км/ч. Такие возможности не маленького кроссовера, весом в 1613 кг, позволяют легко, непринужденно, а главное безопасно обгонять попутный транспорт, практически выстреливая вперед. Forester 2013 Turbo умеет преодолевать легкое бездорожье, самостоятельно спускаться с почти отвесных склонов, но все-таки его стихия – это трасса, где можно получить истинное удовольствие от пилотирования спортивного автомобиля и постоянно помнить, что это «волк в овечьей шкуре»!

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5523