Врачи объявили жительницу штата Нью-Йорк мертвой и уже собирались удалить ей все органы для последующей трансплантации, как вдруг якобы умершая от сердечного приступа женщина открыла глаза. Сотрудников больницы, поставивших неверный диагноз, обвинили в преступной халатности, сообщает Syracuse Post Standard.

41-летняя Колин Бернс была доставлена в Центр здоровья имени святого Иосифа в Сиракузах с передозировкой запрещенными веществами. По крайней мере, такой диагноз поставили американке врачи. Вскоре, по их же данным, она скончалась от сердечного приступа, после чего родственники Бернс согласились пожертвовать ее органы для трансплантации.

Однако внезапно, уже находясь на операционном столе, признанная мертвой женщина открыла глаза. По словам матери Колин Бернс Люсиль Kасс, врачи так и не дали ей официального объяснения, в какой момент они допустили ошибку, чуть не ставшую роковой для матери троих детей. «Медики были шокированы не меньше, чем мы», — сказала госпожа Касс.

Несмотря на то, что семья Бернс решила не подавать в суд, власти оштрафовали больницу, где лежала женщина, на 6 тысяч долларов и начали расследование против ее сотрудников. По словам полиции, подобные случаи порой случаются, однако их учет не ведется, поэтому составить соответствующую статистику не представляется возможным.

Несмотря на то, что дело Бернс было начато еще в 2011 году, оно до сих пор не раскрыто. Стражи порядка не исключают, что женщину хотели убить ради органов.

Как бы то ни было, судьба «воскресшей» американки оказалось трагической. Через сутки после несостоявшейся операции ее выписали, однако спустя два года после этого случая госпожа Бернс покончила с собой. По словам Люсиль Kасс, ее дочь пребывала в глубокой депрессии и не видела смысла жить дальше.

По материалам «Вести.ру»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1006