Пользователи Facebook активно выступают против хамства на железной дороге и обращаются к правительству с призывом как можно быстрее выполнить обещания и приобрести новые пассажирские поезда. Об этом в статье «В стране не без хама» пишет интернет-издание LB.ua.

Как отмечено в материале, чуть больше месяца назад пассажиры Укрзализныци объединились в группу под названием «Хам нам не друг!» в Facebook. Участниками группы стали уже около 700 пользователей. Это люди от 20 до 40 лет, политические и общественные деятели, топ-менеджеры, журналисты, PR-специалисты, студенты и сами железнодорожники.

«Участники группы отмечают, что нежелание одних пассажиров считаться с другими является едва ли не печальным правилом в украинских поездах. В порядке вещей, увы, пьянство, проявления грубости, бесцеремонности и хамства», — говорится в статье.

Чтобы избежать нежелательного контакта, «мирные» путешественники используют самые разные способы. «Наиболее популярной тактикой, которую используют более 60% опрошенных, является полное погружение в чтение книги, а 30% стараются вообще не встречаться взглядом с соседом», — отмечает интернет-издание.

Как указано в материале, пользователей Facebook также волнует курение в поездах (что в Украине запрещено законом) и небезопасность покупки продуктов во время стихийной торговли на перронах.

Резонансной темой для обсуждения в Facebook также стала проблема обновления пассажирских составов. После публикации фотографий, на которых был запечатлен туалет поезда Севастополь — Киев, появилась открытая петиция Президенту и премьер-министру о закупке новых пассажирских вагонов. Сообщение с петицией опубликовали на личной странице Николая Азарова, гиперссылка или текст петиции были размещены на страницах в Facebook нардепов и политэкспертов, ее обсуждали в СМИ. «Граждане, недовольные оскорбительным состоянием устаревших поездов, активно демонстрируют свою позицию и стремятся донести ее до «верхов», — отмечают авторы материала.

Хотя премьер-министр на петицию лично не отреагировал, но спустя некоторое время на заседании Кабмина отметил, что необходимо найти ресурсы для ежегодного обновления минимум 500 вагонов Укрзализныци. «А это – уже знак внимания к реальной проблеме. Ведь с учетом того, что износ пассажирского парка составляет 86%, жалобы на плохих попутчиков могут скоро иссякнуть по причинам прозаическим – соседствовать с невоспитанными людьми будет банально негде», - заключает LB.Ua

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

596