На судебное заседание по обвинению Вадима Титушко и еще трех человек в причастности к инциденту с избиением журналистов во время массовых акций в Киеве 18 мая пришел глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Пприсутствующие в зале заседания люди, пришедшие поддержать Титушко, вручили Яценюку две морковки, пояснив, что это для него витамины, сообщает «Интерфакс-Украина».

Яценюк поблагодарил и не отказался принять такой подарок.

Вместе с тем, не все журналисты смогли попасть в зал судебных заседаний из-за большого количества сторонников Титушко, часть представителей СМИ остались в коридоре.

Напомним, Шевченковским райуправлением милиции в связи с событиями 18 мая в центре Киева расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство» и ч. 1 ст. 171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Во время акции оппозиции 18 мая молодые люди начали драку, в которой пострадалижурналист «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф газеты «Коммерсант-Украина» Влад Содель.

В июне прокуратура Шевченковского района Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт относительно 20-летнего Вадима Титушко, подозреваемого в хулиганских действиях и умышленном препятствовании деятельности журналистов во время массовых мероприятий.

Уголовные производства по обвинению граждан Сергея Приходько, Андрея Ярошенко и Михаила Пшука в избиении 18 мая в Киеве журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя объединены в одно с производством по обвинению Вадима Титушко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

639