Участники пешего хода протеста ночуют в палатке, а депутат – в гостинице, при этом у «пешеходов» изъяли автомобиль.

Это – несомненный произвол власти: у «пешеходов» гаишники забрали автомобиль. Да-да, «автомобиль сопровождения протестной акции». Есть, оказывается, и такой необходимый атрибут народного протеста.

Количество участников пешего хода остается неизменным: колонна насчитывает четверо протестующих, одним из которых является народный депутат Украины Андрей Каплин. В то же время «Газета.UA» заявляет, что жителем Врадиевского района является только один участник протестной акции.

Говорят, что пешеходов покормили в одном из уманских ресторанов, после чего они переночевали в палатке. Нардеп остановился на ночь в гостинице.

Тем временем житель Днепропетровской области Сергей Гляненко заявил, что его автомобиль был конфискован сотрудниками ГАИ Умани. С помощью этого транспортного средства осуществлялось «сопровождение пешего хода».

 
 
Что именно подразумевается под «сопровождением», он не уточняет. Я же думаю, что характер «сопровождения» ясно иллюстритует это фото: прошлись - флаги погрузили - подъехали - флаги выгрузили – пошли. Ну, да ладно.

Действия милиции сам водитель объяснил наличием у него задолженности перед налоговой в связи с неуплатой штрафа.

Предприниматель заявил, что уже оплатил этот штраф, и надеется сегодня забрать транспортное средство. Ну, удачи, ведь такой «пеший ход», производимый ударными темпами по городам и весям Украины, без машины просто нереален.

Но у меня в связи с этой бредовой ситуацией – несколько вопросов:

1. Гляненко – тоже участник акции? Тогда как он может идти «пешим ходом» и при этом одновременно перемещаться на собственном автомобиле?

2. Коллеги-журналисты из «Газеты по-украински», вы совсем мозг на мороженное поменяли? Кто именно из милиционеров останавливал «пеший ход»: фамилии, явки, пароли? Или, может, менты смогли «зупыныты» протестующих представителей народа (всех четверых!) путем конфискации транспорта по решению Государственной исполнительной службы? Ваша объективность, уважаемые коллеги, бьет все рекорды, поздравляю! Но необходимо же помнить о том, что вас и думающие люди читают, а не только доверчивые лохи, которыми вы считаете ваших читателей…

3. Какая среднесуточная скорость колонны протестующих, не равняется ли она превышающей 60 км/час в населенном пункте? Ведь только в этом случае пешеходов может остановить ГАИ?

4. Депутат как-то прокомментирует свою тягу к комфорту на фоне «народной борьбы с беспределом»?

5. Долго ли политики будут морочить голову людям иллюзией борьбы с «беспределом власти», ведь они сами мечтают до нее дорваться?

Хотя, наверное, 2 последних вопроса скорее риторические…

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2243