В Приднестровье сменился глава правительства. Его возглавила украинка по национальности, уроженка Одесской области Татьяна Туранская.

Ее кандидатуру сегодня единогласно поддержал Верховный Совет. Согласно местному законодательству, премьера выдвигает лидер непризнанной республики Евгений Шевчук, передает moldnews.

Предыдущий глава правительства Петр Степанов, ранее ушедший в отпуск, по словам Шевчука, сам подал прошение об отставке в связи с переходом на другую работу.

«Несмотря на то, что мы видим во всех странах негативные проявления в экономике, мы поддерживаем определенный уровень стабильности. Задачей правительства является минимизировать негативные влияния извне на экономику Приднестровья. При всем при этом у нас нет таких больших возможностей, как нам хотелось бы. Экономическая ситуация усугубляется. Мы видим, как девальвировался российский рубль. Мы видим негативные процессы в соседних экономиках. В этой ситуации на Правительстве будет еще большая нагрузка для того, чтобы поддержать социальную стабильность», - сказал Шевчук.

По его словам, «что же касается перестановок, то жизнь - есть жизнь. Кто-то избирает одно направление в государственной службе, кто-то – другое. Поэтому происходят соответствующие замены», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

645