Сотрудники Киевского райотдела милиции города Харькова обнаружили во дворе домовладения 31-летнего мужчины большой арсенал оружия времен Великой Отечественной войны.

Как сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД в Харьковской области, в специально оборудованном хранилище, которое было расположено в сарае, мужчина хранил 4 минометные мины различных калибров, 8 артиллерийских снарядов, ручную гранату РПГ-40, две ручные гранаты РГД-33, три гранаты Ф-1, противотанковую мину, бумажный пакет и две емкости с кристаллическим веществом, 5 взрывателей к артиллерийским снарядам и около сотни патронов. Кроме этого, в коллекцию оружия также попали три штык-ножа и клинок от сабли.

По словам владельца, все эти предметы он находил в течение длительного времени во время раскопок на территории Харьковской области.

 
 
Изъятое оружие направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Харьковской области.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1508