Сотрудник Госавтоинспекции Харьковской области, совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения, уволен из органов внутренних дел.

Об этом сообщает сектор связей с общественностью областного управления МВД Украины со ссылкой на начальника управления ГАИ Александра Ершова.

По его словам, такое решение было принято начальником Главного управления милиции в области Олегом Демченко.

«По приказу руководителя сотрудник ГАИ, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, уволен из органов внутренних дел. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены командиры роты ДПС ГАИ и руководство Управления Госавтоинспекции Харьковской области», - сообщил Ершов.

Согласно сообщению, 8 июля, около 20:00 на 472 км автодороги Киев-Харьков-Довжанский произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «ВАЗ-21093» не справился с управлением и допустил съезд в кювет.

В результате ДТП никто не пострадал.

При выезде на место происшествия было установлено, что транспортным средством управлял 26-летний инспектор роты ДПС по обслуживанию стационарного поста ГАИ, который в это время находился вне службы. По выводам специалистов Харьковского областного наркологического диспансера, милиционер управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

498